Обложка
  1. Кемерово
  2. События

#ЧТО_ПРОИСХОДИТ

онлайн

Начало:

Завершение:

Бесплатно
Возраст 0+Обучение
Регистрируйся здесь: https://alumni.spbu.ru/activities/socialclub_2.3/reg/ Приглашаем на очередную онлайн-беседу цикла #ЧТО_ПРОИСХОДИТ, организованного Ассоциацией выпускников СПбГУ и Social Club. На носу новогодняя пора, карикатурно известная как время избыточного и вредного питания. Самое время поговорить о культуре пищевых привычек! Что необычного было в рационе наших предков? Показались бы блюда на их столах аппетитными и вкусными нам? Каких продуктов и микроэлементов не хватало людям в прежние времена, а каких было в избытке, и как это влияло на их внешность и здоровье? Какая еда войдет в моду в новом году? Откуда берутся фуд-тренды? А что ждет нас не в ближайшем, а в далеком будущем? Станем ли все мы однажды веганами на благо экологии или мясо из пробирки — это выход? Побеседуем о прошлом, о будущем и, конечно, о настоящем: обсудим, что такое кулинарная экзотика сегодня и почему кухни мира настолько разные вопреки глобализации. Участники: Илья Литвяк — ресторатор, основатель бистро Футура, выпускник СПбГУ. Тамара Иванова-Исаева — независимый ресторанный критик, переводчик, выпускница СПбГУ. Мария Пироговская — кандидат исторических наук, научный сотрудник факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, выпускница СПбГУ. Трансляция здесь: https://vk.com/socialclub_spb

Комментарии