10 лучших эпизодов сериала «Девочки»

Пользователь № 20696

12 июля 2020

1065

10 лучших эпизодов сериала «Девочки»

10 лучших эпизодов сериала «Девочки»
15 апреля 2012 года на экраны вышел пилотный эпизод сериала «Девочки». Детище Лины Данэм стало одним из самых остроумных и обсуждаемых проектов на американском телевидении последних лет и по праву может считаться исчерпывающим гидом по мироощущению поколения сегодняшних 25-летних. Решили оглянуться назад и выбрать лучшие серии «Девочек».

«Дневник Ханны», 4 серия, 1 сезон

— Она классная, современная. 

— Современная? Да кому какое дело, когда у нее лицо Брижит Бардо и задница Рианны!

Что произошло

Чарли находит в дневнике Ханны много неприятного про себя и свою девушку Марни и устраивает из этого в прямом смысле музыкальный концерт.

Зачем смотреть

Хотя бы ради реакции Ханны на присланную ей фотографию пениса ее секс-партнера Адама — с этого начинается эпизод. После него последует немало болезненных шуток на тему сексуальных домогательств, а Джесса толкнет речь о необходимости профсоюза для нянь. Главная прелесть, конечно, в том, как Данэм ловко показывает столкновение мужчин со сложным и неуютный женским миром: сцена, где Чарли с Рэем роются в комнате Ханны и натыкаются на злополучный дневник, умопомрачительно смешная.

«Добро пожаловать в Бушвик», 7 серия, 1 сезон

— Мне определенно нравится парень, который тусуется с лесбиянками. Они на нем виснут, будто он их любимый фаллоимитатор.

Что произошло

Девочки отправляются на вечеринку в Бушвик, где Марни сталкивается с бывшим, Джесса флиртует со своим женатым боссом, Шошанна накуривается, а Ханна начинает встречаться с Адамом.

Зачем смотреть

Редкая серия, в которой все четыре героини находятся во взаимодействии друг с другом, при этом ни одна из них не перетягивает одеяло на себя. И все же линия Ханны оказывается самой выразительной: пока Шошанна под кайфом терзается собственной девственностью, а Марни комплексует из-за ушедшего бойфренда, именно финальная эмоция Ханны – неподдельная девчачья радость, что у тебя появился парень – кажется определяющей для всего первого сезона.

«Чей-то мусор», 5 серия, 2 сезон

— Почему вы мне хамите с момента, как я сюда зашел? Я надеялся поговорить по-соседски. 

— По-соседски? Вот же был бы мир, если бы все общались по-соседски, стояли бы себе у заборчика, потягивали пивко, наглаживали бы друг другу яйца и пели «кумбайя»!

Что произошло

Ханна вместо работы в кофейне проводит выходные в компании 42-летнего соседа Джошуа (Патрик Уилсон).

Зачем смотреть

Единственный эпизод во всем сериале, где кроме Ханны нет ни одного ключевого персонажа (за исключением краткого появления Рэя в самом начале) – и это, конечно, выход Данэм во всем блеске актрисы и рассказчика. Игра в пинг-понг голышом и барбекю в компании знойного красавца Уилсона в ее хитрых руках оборачиваются сном наяву о счастливой и размеренной замужней жизни.

«Вместе», 10 серия, 2 сезон


— Ты грязная шлюшка, которая любит мой член. 

— Нет. Я могу его любить и при этом не быть шлюхой.

Что произошло

Шошанна и Рэй расстаются, в то время как Марни возвращается к Чарли, а Ханна к Адаму.

Зачем смотреть

Второй сезон оказался кризисным для всех персонажей «Девочек» без исключения, и надо отдать должное тому, как элегантно Данэм разводит своих героинь по углам: кроме Джессы, в 10 эпизоде все, наконец, оказываются счастливы с или без своих вторых половинок. Ну а финальное воссоединение Адама и Ханны так вообще романтика в чистом виде.

«Пляжный домик», 7 серия, 3 сезон

— Она безжалостная пьянь и не очень умная. — Вообще-то, умная. Однажды я видела, как она читала газету на телефоне.

Что произошло

Ханна, Шошанна и Джесса приезжают в загородный дом к Марни, где устраивают пляжный отдых с Элайджей и его друзьями-гомосексуалами.

Зачем смотреть

Эпизод, в котором зажигательные танцы в бикини чередуются с нешуточными девчачьими разборками, а группа геев-театралов оказывается верным способом воссоединения четырех подруг — пожалуй, лучший за всю историю шоу. Никогда еще героини не казались такими свободными в кадре, а накал страстей не доходил до отметки «Шошанна в гневе». Но главное, что подкупает (как в серии, так и во всем сериале) — уверенность в том, что дружба побеждает всегда.